Tortino di ricotta alle zucchine


Semplicissimo e veloce da preparare questo rustico risolve un antipastino o una cena, ma può essere utilizzato con successo anche come secondo piatto a pranzo.

Ingredienti:
2 zucchine
½ Kg di ricotta fresca
6 uova
mezza scamorza secca
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato
basilico
aglio
cipolla
olio

Procedimento:
soffriggere le zucchine tagliate sottili a rondelle in una casseruola con dell’olio e qualche spicchio d’aglio. Da parte preparare un battuto con le sei uova, il parmigiano, la cipolla, il basilico, sale e pepe quanto basta, e la ricotta. Mescolare il tutto con la scamorza tagliata a dadini e le zucchine già cotte, e versare in una teglia, possibilmente antiaderente, cospargendo di pangrattato. Infornare a 250° per circa mezz’ora, o comunque fino a quando il rustico non sia ben cotto e dorato in superficie. Lasciare raffreddare a lungo, servire tiepido o a temperatura ambiente, a seconda dei gusti.

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