Tortino di ricotta alle zucchine
Semplicissimo e veloce da preparare questo rustico risolve
un antipastino o una cena, ma può essere utilizzato con successo anche come
secondo piatto a pranzo.
Ingredienti:
2 zucchine
½ Kg di ricotta fresca
6 uova
mezza scamorza secca
due cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
pangrattato
basilico
aglio
cipolla
olio
Procedimento:
soffriggere
le zucchine tagliate sottili a rondelle in una casseruola con dell’olio e
qualche spicchio d’aglio. Da parte preparare un battuto con le sei uova, il
parmigiano, la cipolla, il basilico, sale e pepe quanto basta, e la ricotta.
Mescolare il tutto con la scamorza tagliata a dadini e le zucchine già cotte, e
versare in una teglia, possibilmente antiaderente, cospargendo di pangrattato.
Infornare a 250° per circa mezz’ora, o comunque fino a quando il rustico non
sia ben cotto e dorato in superficie. Lasciare raffreddare a lungo, servire
tiepido o a temperatura ambiente, a seconda dei gusti.
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